Рецензия на книгу Идеальный Landing Page

(вы прочитаете эту статью за ~4 мин 00 сек.)

Не так давно нам удалось лично познакомиться с новинкой последних лет, книгой, написанной профессионалами для профессионалов. Речь идет об «Идеальном Landing Page», практическом пособии для тех, кто занимается разработкой сайтов. А если быть точным, книга написана для разработчиков конкретно продающих сайтов, нацеленных на сбор лидов и извлечение прибыли онлайн. Печально, что подобные труды радуют специалистов весьма редко и ещё реже содержат полезную информацию, подкрепленную опытом. Что ж, давайте разберем детально, достойна ли данная книга вашего внимания, и что вкусного в ней можно найти.

YAGLA.RU Онлайн инструмент настройки и ведения контекстной рекламы методом гиперсегментации

Книга «Идеальный лендинг пейдж» отзывы.

Книгу заказали в одном очень популярном интернет-сервисе. Имеется и электронное издание, куда же без него, но бумага есть бумага, и мы решили отдать предпочтение именно ей. Перед покупкой мы обратили внимание на обилие положительных отзывов на «Идеальный лендинг пейдж» и, как выяснилось позднее, они были небеспочвенны. Как видите, книга побудила Webplustudio написать целую рецензию.

Итак, книжка у нас в руках. В глаза сразу же бросается привлекательная красная обложка, выполненная в формате мягкого глянца. Очень хорошее украшение любого рабочего стола, надо заметить. 🙂 Какие практические знания способно дать пособие?

1. Знания о формировании спроса-предложения на рынке. Не только в е-коммерции, но и в целом. Это база для любого продажника.
  2. Обобщенная структура интернет-бизнеса. Как работают инструменты привлечения клиентов, в том числе и лендинг пейдж.
  3. Как искать клиентов, а самое главное – как выделить из общей массы именно своих целевых покупателей, т.е. как сегментировать нишу.
  4. Как узнать предпочтения и страхи своей аудитории. Что делать, чтобы закрыть возражения и вызвать отклик?
  5. На каких принципах формируется идеальное предложение. Как «смотреть глазами» своего потребителя?
  6. Основа книги. Это, конечно же, структура посадочной страницы. Дается подробное объяснение каждого экрана современного лендинга, принципы формирования продающего дизайна.
  7. Как подобрать правильный и понятный для посетителя визуальный ряд для лендинга?
  8. Как собирать статистические данные, делать анализ, формировать верное направление развития сайта.
  9. Отдельный раздел посвящен найму и работе с фрилансерами и веб-разработчиками.

Это, конечно, сильно сжатая структура Идеального Landing Page. На что мы хотим обратить ваше внимание, так это на отсутствие воды. В книге очень много практики, картинок с реальными кейсами, примеров как делать надо, а как не надо.

Как сделать продающий лендинг?

Обладая хорошим опытом в создании сайтов, мы уверяем, что информация, полученная из книги, довольно точно совпадает с рекомендациями компетентнейших специалистов России и СНГ, имена которых занимают топы Ютуба и поисковых выдач. Если вы ищете грамотные знания для того, чтобы сделать продающий лендинг, то здесь вы их точно найдёте. Это не реклама, друзья. Книга действительно хороша. Особенно, если вы любите создавать качественные продуманные лендинги, любите онлайн-маркетинг, то вы «съедите» её за 3-4 дня без особого напряга.

Разумеется, несмотря на название, сама книга не идеальна. 🙂 Какие минусы выделяем лично мы? Во-первых, повторение материала. Несколько раз по ходу чтения натыкались на идентичные фразы и картинки. Складывалось впечатление, будто откатываешься назад к первым главам. Во-вторых, один-два раза были замечены противоречивые сведения. Например в главе А говорится, что нужно делать обязательно вот так, а в главе Б уже говорится, что так делать вовсе не обязательно и надо анализировать и пробовать. В-третьих, может это придирка, но авторы склоняют читателя неуважительно обращаться с фрилансерами (разработчиками сайтов). Это, конечно, личное мнение, и мы его уважаем. Но в Вебплюстудио уверены, что отношения человека всегда заслужены предыдущими делами, и следует вести уважительно в первую очередь себя, тогда и окружающие ответят тем же. Впрочем, люди, в отличие от тех же лендингов, не идеальны, все это знают.

Каков наш окончательный вердикт? Сухим языком можем оценить книгу на 92 балла из 100. Перечисленные минусы совсем мизерны, а настоящей пользы очень много. Спасибо, что прочитали наш отзыв! Развивайте свои навыки и расширяйте знания, друзья!